Patatas cremosas

Patatas cremosas con jamón, Flor de Esgueva y “chipirón”

Ingredientes

– 1/2kg de patatas
– 1 cebolleta
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– 500ml de caldo de carne
– 2 chipirones limpios
– 100g de chicharrón de jabalí
– 100g de Flor de Esgueva Añejo (o Edición Afinador)
– Micromezclum

Patatas cremosas

Preparación

Receta Flor de Esgueva

Precalentar el horno a 150º. Pelar y cortar las patatas con una mandolina. Los cortes han de ser de unos 3mm. Cortar la cebolleta en juliana. En una bandeja con laterales altos, intercalar una base de aceite con una capa de patata, cebolleta y sal. Repetir hasta terminar todos los ingredientes. Introducir la bandeja en el horno precalentado durante 25-30 minutos.

Una vez finalizada la cocción, escurrir el aceite y reservar. Saltear los daditos de jamón en una sartén, añadir las patatas y rehogar todo. Añadir el caldo de carne y cocer a fuego medio.

Mientras tanto, saltear a fuego vivo los trocitos de chipirón y los dados de chicharrón. Cuando tengan mucho color, añadir la patata. Rallar generosamente, para aportar sabor, el queso Flor de Esgueva elegido encima de la patata y ligar todo bien, para que estén todos los perfumes integrados. Emplatar y decorar con micromezclum.

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