Catas y Maridajes

Catas y Maridajes

Nuestro maestro afinador Adrián Martín, nos acerca al mundo del queso y a todo lo que le rodea, proponiéndonos notas de cata y maridajes para que puedas disfrutar del mejor Ritual Flor de Esgueva.

El ritual de degustación

El queso Flor de Esgueva está elaborado de forma artesanal en Peñafiel con 100% leche de oveja cruda, y está cubierto por una característica corteza marrón oscura untada con aceite de oliva.

Vista

Observamos su pasta firme y compacta, color pajizo y pequeños ojos repartidos en superficie, es equilibrado y redondo, de intensidad media-alta.

Tacto

En examen táctil, su textura es escamosa, harinosa y algo quebradiza.

Olfato

Como puedes apreciar en nariz, aparecen notas muy agradables de leche de oveja y una nota dulce y de cereales muy personal.

Gusto

En boca tiene una textura mantecosa a pesar de su larga maduración, mostrándose amable a la vez que potente en sabor, intenso y de fácil asimilación al paladar. Aparecen de nuevo notas de leche de oveja, frutos secos tostados, cueros, y con un final largo y persistente. En definitiva, un queso redondo.

Retrogusto

En retronasal, la persistencia es larga, con retrogusto picante.

Adrián Martín
Adrián Martín
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