Catas y Maridajes

Flor de Esgueva Viejo

Notas de cata y maridaje

Nota de cata

Estamos delante de la perfección, en cuanto a intensidad y textura se refiere. Es un queso muy apropiado para aquellos queseros a los que les gusta una textura elástica y casi fundente, pero sin perder el gusto puro a oveja y la intensidad en boca. Su olor a leche cocida de oveja no deja intuir el gusto final: ligeramente acidificado con sensaciones herbáceas, que en cierta medida puede recordarnos a hierba recién cortada o heno fermentado. En cuanto su textura en boca, presenta una cierta gomosidad agradable y poca granulosidad. Tiene un retrogusto largo y duradero, que deja una sensación agradable durante algunos minutos.

Flor de Esgueva Viejo
Viejo

Maridaje

Es un queso perfecto para disfrutarlo solo, pero si queremos acentuar ligeramente su sabor, podemos añadir unas gotas de aceite de la variedad Picual, que es algo más intenso y amargo. Acompañado de frutas confitadas o verduras -como tomate o cebolla-, provoca en la boca una explosión de sabores muy acompasados entre sí. En cuanto al maridaje, una copa de un vino tinto joven de gusto frutal y herbáceo sería su mejor combinación.

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