Risotto

Risotto de Calabaza y Flor de Esgueva Viejo

Ingredientes

Para 4 personas:
– 300g de arroz
– 1 puerro
– 1 cebolla
– 400g calabaza
– 1 vaso de vino blanco
– 1 litro de caldo de verduras
– 200g de queso flor de esgueva viejo
(150g rallado y 50g en finas lascas)
– Sal
– Nuez moscada
– 1 nuez de mantequilla
– 1 ramita de albahaca

Risotto

Preparación

Receta Flor de Esgueva

Cortar la cebolla y el puerro finito y sofreír a fuego lento con un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse, añadir la calabaza – cortada en dados pequeños-, un poco de nuez moscada y sal. Una vez se ha hablandado la calabaza, incorporar el arroz sofrito, para que coja sabor. Añadir el vaso de vino blanco y esperar a que se absorba por completo.

A continuación, agregar poco a poco el caldo (mejor si está caliente) hasta cubrirlo todo.

Dejar cocer a fuego lento, durante 20 minutos aproximadamente, controlando que no se pase. En el último momento, añadir la mantequilla y el queso Flor de Esgueva Viejo rallado, remover y rectificar de sal. Apagar el fuego, tapar y dejar reposar unos minutos.

Una vez está listo, servir en los platos y decorar con el queso Flor de Esgueva Viejo en finas lascas y una ramita de albahaca.

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