Receta Fresco

Chutney de piña, caviar cítrico y Flor de Esgueva Artesano Fresco

Ingredientes

A) CHUTNEY

– 600ml vinagre manzana
– 800g azúcar
– 1c/s pimienta grano
– 1c/s clavo
– 1c/s cardamomo
– 1 rama canela
– 2 cayena
– 3 mangos pelados y cortado en trozos de 0,5×0,5cm

B) CAVIAR CÍTRICO

– 200ml zumo naranja
– 100ml zumo de limón
– 100ml almíbar (50ml agua + 50g azúcar)
– 4g agar-agar
– 500ml aceite girasol

Receta Fresco

Preparación

Receta Flor de Esgueva

Para el chutney: hacer un almíbar con el azúcar y el vinagre de manzana y cocer todos los ingredientes hasta que se forme una mermelada agridulce.

Para el Caviar cítrico: Mezclar en una olla pequeña los zumos, el almíbar y el agar-agar. Llevar a ebullición y parar rápidamente. Con ayuda de un cuentagotas, vamos tirando un goteo sobre el aceite de girasol, que habremos enfriado anteriormente.

Tener el aceite frío en un recipiente estrecho y alto, para que cuando caigan las gotas, se formen las perlitas de caviar.

Para el emplatado: Cortar en dados de 2×2 el Flor de Esgueva Artesano Fresco y reservamos. En una cuchara, colocamos la base del chutney, encima el dado de Flor de Esgueva y encima colocar unas perlitas de caviar cítrico.

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